Выбор рубрики

Надежная защита озимого рапса.

07.10.2020

Эксперты компании «UKRAVIT» рекомендуют особое внимание уделить осенней защите рапса от вредителей. Потому что от того, в каком состоянии растения рапса озимого войдут на зимовку и восстановят вегетацию, зависит будущий уровень урожайности.

Известно, что из всех полевых культур рапс озимый требует очень тщательного мониторинга вредителей и проведения обязательных инсектицидных обработок. При отсутствии мер контроля поврежденные растения не способны в полной мере накопить достаточно питательных веществ для успешной перезимовки, а также рискуют быть пораженными возбудителями болезней, которые легко проникают через поврежденные части растений.

Для надежного контроля вредителей Александр Мигловец, руководитель агрономического департамента компании рекомендует применять контактно-системный инсектицид Жук OFF (Венона) (клотианидин, 200 г/л + альфа-циперметрин, 100 г/л). За счет сочетания действующих веществ из разных химических групп препарат обеспечивает высокую эффективность против широкого спектра вредителей рапса, в том числе устойчивых к пиретроидам, и при этом не вызывает у них резистентности.

Клотианидин в составе инсектицида блокирует постсинаптические холинергические рецепторы, вызывая перевозбуждения нервных клеток, в результате чего в вредителя возникает паралич, и он погибает.

Альфа-циперметрин блокирует процесс обмена ионов натрия и калия в пресинаптической мембране, то есть нарушает проницаемость клеточных мембран, и выступает ингибитором натриевых каналов. Происходит избыточное выделение ацетилхолина при прохождении нервных импульсов через синаптический цепочку, и вредитель вследствие сильного нервного перевозбуждения погибает.

Препарат обеспечивает быстрый «нокаут-эффект» и одновременно — гарантирует длительный период защитного действия. А за счет системного действия он защищает даже необработанные молодые листья растений. Поэтому вы можете быть уверены в надежной и высокоэффективной защите ваших посевов с осени и их успешной перезимовки

Похожие статьи:

08.09.2020

UKRAVIT представил комплексную защиту озимых зерновых культур

Для здоровых всходов озимых зерновых культур нужно использовать качественный посевной материал, и создать молодым растениям благоприятную среду для роста и развития на начальных этапах вегетации. Для этого необходимо с самого пе

Подробнее