Выбор рубрики

Билл Гейтс делает инвестиции в производство экологически чистого молока.

01.11.2021

Климатически ориентированный венчурный фонд Breakthrough Energy Ventures, который основан Биллом Гейтсом, возглавил раунд инвестиций в молочную компанию.

Эта компания производит климатически нейтральное молоко под брендом Neutral с ферм, где используются методы сокращения выбросов углерода.
Так как в целом, на молочные продукты приходится 3% всех глобальных выбросов, что больше, чем на весь авиационный сектор, и, работая с аграриями над сокращением выбросов, компания Neutral Foods решает одну из самых больших задач по воздействию на климат.
Отмечается, что компания сотрудничает с молочными заводами, чтобы максимально сократить выбросы, а затем компенсирует оставшуюся часть, делая каждый продукт углеродно-нейтральным.
Компания работала с исследователями над изучением углеродного следа молочного производства, начиная с удобрений, используемых для выращивания скота, метана в коровьем навозе, электроэнергии, используемой на ферме, грузовиках доставки и заводах по разливу, и даже того, что происходит с пустыми пакетами молока.
Затем компания начала сотрудничать с молочными фермами, оплачивая мероприятия, которые в противном случае фермеры не смогли бы себе позволить. Хотя некоторые молочные заводы уже предприняли значительные шаги по сокращению своего углеродного следа, большинству еще предстоит многое изменить.
Ранее этой осенью компания сотрудничала с тремя семейными молочными фермами в штате Орегон, засевая пастбища смесью растений, богатыми на содержание полезных для коров соединений — танинов — тем, что может помочь уменьшить количество метана, парникового газа, выделяемого коровами.
Кроме того, компания также работает с фермерами над установкой новых систем утилизации навоза — еще одного источника метана. На некоторых фермах компания планирует посадить деревья на пастбищах, чтобы помочь компенсировать часть выбросов. В будущем рассматриваются и другие решения, например, добавки из морских водорослей, которые могут добавляться в корм скоту для снижения уровня метана.

 

По материалам  https://latifundist.com/

Похожие новости:

29.11.2021

Топ-3 советов для успешной финансовой деятельности агропредприятий.

На прошлой неделе для фермеров состоялась бизнес-конференция OK AGRO, где на одной сцене собрались эксперты...

Подробнее

23.11.2021

Благодаря новому опрыскивателю LEMKEN можно существенно сократить норму расхода удобрений.

Подробнее

18.11.2021

Главным фактором ягодного бизнеса в Украине будет дефицит сотрудников. Мнение эксперта.

Учитывая высокий интерес к выращиванию малины в Украине из-за высоких цен на эту ягоду, в...

Подробнее