Выбор рубрики

Дрон для сбора фруктов создан в Израиле.

08.11.2020

Израильская  компания Tevel Aerobotics создала стартап, в основе которого является создание дронов для сбора урожая. Стартап стоит около $ 45 млн. Механическая «рука» такого дрона сможет срывать плоды и обрезать деревья.

Беспилотники  способны не просто собирать фрукты, но выбирать, какие именно плоды сорвать – процесс контролируют специальные алгоритмы.

Это позволяет летучим работам определять типы фруктов и степень их зрелости. Несколько дронов одновременно управляются одним автономным центром в наземном мобильном устройстве. Дроны также могут собирать и передавать данные.

 

Как заявили в компании, разработка будет пользоваться спросом из-за нехватки работников в сельском хозяйстве. Ожидается, что к 2050 г. мировые площади для выращивания фруктов удвоятся – до 140 млн га. В то же время за этот период количество работников в этом секторе рабочих сократится на 5 млн. человек.

 

Заявки на приобретение беспилотников уже поступили от производителей из Северной Америки и Европы, а также – Китая, Японии, Южной Кореи и Бразилии.

Похожие новости:

23.02.2021

Преимущества выращивания бобовых в Украине.

Бобовые улучшают структуру почвы и повышают ее плодородие, они являются лучшими предшественниками для большинства сельхозкультур в севообороте.

По словам президента ОО «Сообщество производителей и потребителей бобовых Укр

Подробнее

22.02.2021

Внедрение европейских требований к благополучию животных в Украине.

Минюст зарегистрировал приказ Минэкономики «Об утверждении требований к благополучию сельскохозяйственных животных во время их содержания», которым устанавливаются минимально допустимые требования к благополучию сельскохозяйстве

Подробнее

19.02.2021

В Украине растут масштабы промышленного выращивания ежевики.

В 2020 году компания BerryMore Activ, которая специализируется на выращивании ежевики, расширила плантацию до 20 га, а в будущем планирует увеличить площади вчетверо.
Плантация ежевики находится в селе Вороново, Синельнико

Подробнее