Выбор рубрики

Дрон для сбора фруктов создан в Израиле.

08.11.2020

Израильская  компания Tevel Aerobotics создала стартап, в основе которого является создание дронов для сбора урожая. Стартап стоит около $ 45 млн. Механическая «рука» такого дрона сможет срывать плоды и обрезать деревья.

Беспилотники  способны не просто собирать фрукты, но выбирать, какие именно плоды сорвать – процесс контролируют специальные алгоритмы.

Это позволяет летучим работам определять типы фруктов и степень их зрелости. Несколько дронов одновременно управляются одним автономным центром в наземном мобильном устройстве. Дроны также могут собирать и передавать данные.

 

Как заявили в компании, разработка будет пользоваться спросом из-за нехватки работников в сельском хозяйстве. Ожидается, что к 2050 г. мировые площади для выращивания фруктов удвоятся – до 140 млн га. В то же время за этот период количество работников в этом секторе рабочих сократится на 5 млн. человек.

 

Заявки на приобретение беспилотников уже поступили от производителей из Северной Америки и Европы, а также – Китая, Японии, Южной Кореи и Бразилии.

Похожие новости:

12.07.2021

Масштабная поддержка фермеров от Евросоюза.

Евросоюз согласовал реформы системы сельскохозяйственных субсидий внутри блока. Они направлены на защиту малых ферм, а также окружающей среды.
После почти трех лет попыток утвердить общую сельскохозяйственную политику ЕС,

Подробнее

04.07.2021

В Херсонской области построят частный грузовой порт.

Еще 3 года назад частная компания внесла  идею  и начала процедуру строительства-создания «Транспортного морского порта» общего назначения в Геническе.
Херсонской облгосадминистрации было предложено разработать детальный п

Подробнее

29.06.2021

В Японии придумали вакцину из зерновых культур.

Исследователи из Японии удивили новым видом вакцины, предназначенной для профилактики холеры.
Эта вакцина принимается перорально в виде рисовой муки и холодные температуры не являются обязательным условием для ее хранения.

Подробнее