Выбор рубрики

Дрон для сбора фруктов создан в Израиле.

08.11.2020

Израильская  компания Tevel Aerobotics создала стартап, в основе которого является создание дронов для сбора урожая. Стартап стоит около $ 45 млн. Механическая «рука» такого дрона сможет срывать плоды и обрезать деревья.

Беспилотники  способны не просто собирать фрукты, но выбирать, какие именно плоды сорвать – процесс контролируют специальные алгоритмы.

Это позволяет летучим работам определять типы фруктов и степень их зрелости. Несколько дронов одновременно управляются одним автономным центром в наземном мобильном устройстве. Дроны также могут собирать и передавать данные.

 

Как заявили в компании, разработка будет пользоваться спросом из-за нехватки работников в сельском хозяйстве. Ожидается, что к 2050 г. мировые площади для выращивания фруктов удвоятся – до 140 млн га. В то же время за этот период количество работников в этом секторе рабочих сократится на 5 млн. человек.

 

Заявки на приобретение беспилотников уже поступили от производителей из Северной Америки и Европы, а также – Китая, Японии, Южной Кореи и Бразилии.

Похожие новости:

12.05.2021

В Беларуси стартует новый проект “Властелин села”.

Белорусский республиканский союз молодежи дает старт республиканскому семейному сельскохозяйственному проекту “Властелин села – 2021”, 15 мая.

В Международный день семьи в регионах страны стартует прием

Подробнее

07.05.2021

Рост производства спаржи в Украине.

Эксперты прогнозируют рост производства спаржи примерно на 5% до 2025 года. Как рассказала соучредитель компании «Агро-Фокус» Лариса Боден, еще пять лет назад их компания продавала аспарагус, выращенный на 5 гектарах. Сейчас ком

Подробнее

27.04.2021

Селекционеры создали бананы необычного цвета.

Селекционеры создали банан Голубая Ява. Этот экзотический фрукт имеет серебристую кожицу и вкус заварного крема. Плоды выращивают в Австралии, на Гавайях и в Азии. Те вырастают длиной 17-23 см.

Их часто называют “ба

Подробнее