Выбор рубрики

Дрон для сбора фруктов создан в Израиле.

08.11.2020

Израильская  компания Tevel Aerobotics создала стартап, в основе которого является создание дронов для сбора урожая. Стартап стоит около $ 45 млн. Механическая «рука» такого дрона сможет срывать плоды и обрезать деревья.

Беспилотники  способны не просто собирать фрукты, но выбирать, какие именно плоды сорвать – процесс контролируют специальные алгоритмы.

Это позволяет летучим работам определять типы фруктов и степень их зрелости. Несколько дронов одновременно управляются одним автономным центром в наземном мобильном устройстве. Дроны также могут собирать и передавать данные.

 

Как заявили в компании, разработка будет пользоваться спросом из-за нехватки работников в сельском хозяйстве. Ожидается, что к 2050 г. мировые площади для выращивания фруктов удвоятся – до 140 млн га. В то же время за этот период количество работников в этом секторе рабочих сократится на 5 млн. человек.

 

Заявки на приобретение беспилотников уже поступили от производителей из Северной Америки и Европы, а также – Китая, Японии, Южной Кореи и Бразилии.

Похожие новости:

12.11.2020

Украина предложила Казахстану перейти на цифровые разрешения на перевозки

Украина предложила казахстанским партнерам перейти на систему обмена цифровыми разрешениями на грузовые автоперевозки, что будет способствовать значительному

Подробнее

01.11.2020

В Сенегале представили комбайн-пылесос для саранчи.

В столице Сенегала Дакаре во время виртуальной конференции был представлен прототип комбайна-пылесоса для саранчи.

Санусси Диаките, сенегальский исследователь, презентовал свою но

Подробнее

26.10.2020

Гуцульскую овечью брынзу могут внести в список ЮНЕСКО.

Гуцульскую овечью брынзу предлагают занести в перечень элементов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Этот вопрос обсуждался в Рахове во время информационно-коммуникативной платформы по вопросам охраны нематериаль

Подробнее