Выбор рубрики

Гипоаллергенное молоко приобретает популярность в мире

13.09.2020

В мире все больше приобретает популярность гипоаллергенное молоко (А2). Продажи быстро растут, но общий рынок как в США, так и за рубежом является относительно небольшим и составляет $ 6-7 млрд.
Хотя исследования о пользе молока А2 недостаточны и часто противоречивы, некоторые результаты показывают, что оно легче усваивается людьми с непереносимостью лактозы. По результатам опытов, употребление молока А2 вызывает меньше проблем с пищеварением, чем употребление обычного молока или молока без лактозы.

Новозеландская компания, крупнейший производитель молока А2, зафиксировала прибыль в 2020 в размере $ 1,13 млрд, что на 33% больше по сравнению с 2019. Большинство доходов компания получает от продуктов питания для младенцев, которые продаются преимущественно в Австралии, Новой Зеландии и Китае.

Как отмечают аналитики, продажи в США быстро увеличиваются. В 2020 они выросли на 91% по сравнению с предыдущим несмотря на то, что цена молока А2 вдвое превышает цену обычного молока.
Рост не осталось незамеченным в молочной отрасли США. Некоторые производители молока начали проводить селекционную работу для формирования стада коров-продуцентов молока А2.

Похожие новости:

12.07.2021

Масштабная поддержка фермеров от Евросоюза.

Евросоюз согласовал реформы системы сельскохозяйственных субсидий внутри блока. Они направлены на защиту малых ферм, а также окружающей среды.
После почти трех лет попыток утвердить общую сельскохозяйственную политику ЕС,

Подробнее

04.07.2021

В Херсонской области построят частный грузовой порт.

Еще 3 года назад частная компания внесла  идею  и начала процедуру строительства-создания «Транспортного морского порта» общего назначения в Геническе.
Херсонской облгосадминистрации было предложено разработать детальный п

Подробнее

29.06.2021

В Японии придумали вакцину из зерновых культур.

Исследователи из Японии удивили новым видом вакцины, предназначенной для профилактики холеры.
Эта вакцина принимается перорально в виде рисовой муки и холодные температуры не являются обязательным условием для ее хранения.

Подробнее