Выбор рубрики

Гипоаллергенное молоко приобретает популярность в мире

13.09.2020

В мире все больше приобретает популярность гипоаллергенное молоко (А2). Продажи быстро растут, но общий рынок как в США, так и за рубежом является относительно небольшим и составляет $ 6-7 млрд.
Хотя исследования о пользе молока А2 недостаточны и часто противоречивы, некоторые результаты показывают, что оно легче усваивается людьми с непереносимостью лактозы. По результатам опытов, употребление молока А2 вызывает меньше проблем с пищеварением, чем употребление обычного молока или молока без лактозы.

Новозеландская компания, крупнейший производитель молока А2, зафиксировала прибыль в 2020 в размере $ 1,13 млрд, что на 33% больше по сравнению с 2019. Большинство доходов компания получает от продуктов питания для младенцев, которые продаются преимущественно в Австралии, Новой Зеландии и Китае.

Как отмечают аналитики, продажи в США быстро увеличиваются. В 2020 они выросли на 91% по сравнению с предыдущим несмотря на то, что цена молока А2 вдвое превышает цену обычного молока.
Рост не осталось незамеченным в молочной отрасли США. Некоторые производители молока начали проводить селекционную работу для формирования стада коров-продуцентов молока А2.

Похожие новости:

15.04.2021

Египет закупил 345 тысяч тонн украинской и российской пшеницы на тендере.

Египет закупил 345 тысяч тонн пшеницы на тендере с отгрузкой с 1 по 10 августа 2021 года.

Государственное агентство по закупкам продовольствия Египта GASC сообщило во вторник о закупке 345 тыс. тонн пшеницы в рамках между

Подробнее

09.04.2021

Увеличение товарооборота между Узбекистаном и Украиной.

Во время встречи Председателя Держпродспоживслужбы Владиславы Магалецкой с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в Украине Алишером Курмановым обговорили вопросы товарооборота между странами.
Товарооборот

Подробнее

29.03.2021

Увеличение экспорта украинских продуктов для Китая.

Китай заинтересован в увеличении экспорта украинских товаров, особенно продовольствия.

Во время встречи вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины, председателя украинской части К

Подробнее