Выбор рубрики

Гипоаллергенное молоко приобретает популярность в мире

13.09.2020

В мире все больше приобретает популярность гипоаллергенное молоко (А2). Продажи быстро растут, но общий рынок как в США, так и за рубежом является относительно небольшим и составляет $ 6-7 млрд.
Хотя исследования о пользе молока А2 недостаточны и часто противоречивы, некоторые результаты показывают, что оно легче усваивается людьми с непереносимостью лактозы. По результатам опытов, употребление молока А2 вызывает меньше проблем с пищеварением, чем употребление обычного молока или молока без лактозы.

Новозеландская компания, крупнейший производитель молока А2, зафиксировала прибыль в 2020 в размере $ 1,13 млрд, что на 33% больше по сравнению с 2019. Большинство доходов компания получает от продуктов питания для младенцев, которые продаются преимущественно в Австралии, Новой Зеландии и Китае.

Как отмечают аналитики, продажи в США быстро увеличиваются. В 2020 они выросли на 91% по сравнению с предыдущим несмотря на то, что цена молока А2 вдвое превышает цену обычного молока.
Рост не осталось незамеченным в молочной отрасли США. Некоторые производители молока начали проводить селекционную работу для формирования стада коров-продуцентов молока А2.

Похожие новости:

15.01.2021

Первый в мире електротрактор по технологии Smart

Компания Monarch Tractor представила первый в мире полностью электрический трактор с технологией Smart.

Monarch Tractor сочетает в себе электрификацию, автоматизацию и машинное обучение. Он умеет ездить без водителя, анал

Подробнее

11.01.2021

США, Казахстан и Узбекистан создали Центральноазиатское инвестпартнерство

США, Казахстан и Узбекистан создали Центральноазиатское инвестпартнерство.

Правительства Соединенных Штатов Америки, Республики Казахстан и Республики Узбекистан объявили о создании Центральноазиатского инвестиционного па

Подробнее

05.01.2021

Агрономы Украины адаптируют сельскохозяйственные культуры к изменению климата.

Из-за изменения климата украинские ученые изменят селекционную работу, которая направлена на создание новых высокопродуктивных сортов и гибридов из 259 культур, которые выращиваются в Украине

Сейчас Национальный банк гене

Подробнее