Выбор рубрики

Гуцульскую овечью брынзу могут внести в список ЮНЕСКО.

26.10.2020

Гуцульскую овечью брынзу предлагают занести в перечень элементов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Этот вопрос обсуждался в Рахове во время информационно-коммуникативной платформы по вопросам охраны нематериального культурного наследия и поддержки частно-государственного партнерства.

Основным результатом встречи стало подписание документа, который начинает процесс включения гуцульской брынзы в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия.

Также обговорили вопрос о необходимости  расширения помещения Музея гуцульской брынзы, о проведении ежегодного фестиваля-ярмарки «Гуцульская брынза», о создании качественной инфраструктуры и услуг, которые будут способствовать продвижению туризма на Раховщине и на Закарпатье в целом.

В прошлом году Минэкономики закрепило по продукту «Гуцульская брынза» брендовое название. С тех пор гуцульской овечьей брынзой может называться только сыр изготовленный в горных районах Украины, где выпасают овец на высоте не менее 700 м над уровнем моря. Это первый продукт в Украине, получивший свидетельство, соответствующее всем европейским требованиям по регистрации и имеет право на признание в ЕС.

Похожие новости:

28.01.2022

Европейский Союз снял ограничения на ввоз продукции птицеводства из Украины.

С декабря 2020 года,  в связи с выявлением на территории Украины случаев высокопатогенного птичьего гриппа,...

Подробнее

25.01.2022

Законопроекты, которые ожидают украинские аграрии.

Учасники аграрного сектора Украины с нетерпением ожидают  на этой неделе очередные пленарные заседания Верховной Рады...

Подробнее

24.01.2022

Полки продовольственных магазинов пустеют.

Из-за ограничений, связаных с распространением нового штамма COVID-19, известного как Омикрон, в некоторых странах наблюдается...

Подробнее