Выбор рубрики

Гуцульскую овечью брынзу могут внести в список ЮНЕСКО.

26.10.2020

Гуцульскую овечью брынзу предлагают занести в перечень элементов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Этот вопрос обсуждался в Рахове во время информационно-коммуникативной платформы по вопросам охраны нематериального культурного наследия и поддержки частно-государственного партнерства.

Основным результатом встречи стало подписание документа, который начинает процесс включения гуцульской брынзы в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия.

Также обговорили вопрос о необходимости  расширения помещения Музея гуцульской брынзы, о проведении ежегодного фестиваля-ярмарки «Гуцульская брынза», о создании качественной инфраструктуры и услуг, которые будут способствовать продвижению туризма на Раховщине и на Закарпатье в целом.

В прошлом году Минэкономики закрепило по продукту «Гуцульская брынза» брендовое название. С тех пор гуцульской овечьей брынзой может называться только сыр изготовленный в горных районах Украины, где выпасают овец на высоте не менее 700 м над уровнем моря. Это первый продукт в Украине, получивший свидетельство, соответствующее всем европейским требованиям по регистрации и имеет право на признание в ЕС.

Похожие новости:

12.11.2020

Украина предложила Казахстану перейти на цифровые разрешения на перевозки

Украина предложила казахстанским партнерам перейти на систему обмена цифровыми разрешениями на грузовые автоперевозки, что будет способствовать значительному

Подробнее

08.11.2020

Дрон для сбора фруктов создан в Израиле.

Израильская  компания Tevel Aerobotics создала стартап, в основе которого является создание дронов для сбора урожая. Стартап стоит около $ 45 млн. Механическая «рука» такого дрона сможет срывать плоды и обрезать деревья.

Подробнее

01.11.2020

В Сенегале представили комбайн-пылесос для саранчи.

В столице Сенегала Дакаре во время виртуальной конференции был представлен прототип комбайна-пылесоса для саранчи.

Санусси Диаките, сенегальский исследователь, презентовал свою но

Подробнее