Выбор рубрики

На Буковине селекционеры НААН вывели 4 скороплодных сорта грецкого ореха.

17.02.2021

Селекционеры Приднестровской опытной станции садоводства НААН вывели 4 скороплодных и высокоурожайных сорта грецкого ореха, которые будут иметь так называемое латеральное плодоношение. Это позволит после высадки сада быстрее компенсировать расходы.

По словам авторов селекционного успеха, латерал – это однолетний побег, сформированный плодовыми почками, где закладывается следующий урожай. Сорт «Молодец» уже запатентован, а остальные 3 новых сорта: «Красавец», «Гетьман», «Сокровище» проходят государственное испытание.

По словам Ануш Балян, эксперта аграрного сектора экономики, академика НААН, доктора сельскохозяйственных наук, этот селекционный успех в недалекой перспективе сможет не только значительно расширить ореховый сад государства, повысить конкурентоспособность наших сельхозпроизводителей, создать новые рабочие места, но и существенно усилить  экспортные возможности Украины.

Похожие новости:

27.04.2021

Селекционеры создали бананы необычного цвета.

Селекционеры создали банан Голубая Ява. Этот экзотический фрукт имеет серебристую кожицу и вкус заварного крема. Плоды выращивают в Австралии, на Гавайях и в Азии. Те вырастают длиной 17-23 см.

Их часто называют “ба

Подробнее

22.04.2021

В Закарпатье изготовляют чай, джем и сиропы из лаванды.

На семейной ферме в Закарпатье, в городке Перечин производят более 100 наименований лаванды, которую выращивают без использования пестицидов и применения химической обработки от вредителей.

Сейчас на ферме растет более 8

Подробнее

21.04.2021

Как повлиял Меморандум на цены на подсолнечное масло в Украине.

Украинский рынок подсолнечного масла более недели находился в неопределенности из-за слухов о возможном введении квот или ограничений при экспорте. Наконец Минэкономразвития подписало с ассоциацией «Укролияпром» приложение к Мем

Подробнее