Выбор рубрики

Норвежцы прекращают сотрудничество с Белоруссией.

13.01.2022

Одна из ведущих компаний по производству минеральных удобрений норвежская компания Yara International  прекращает сотрудничество с компанией «Беларуськалий». Это связано с санкциями, введенными в мире для Белоруссии.
Напомним, что Yara – это транснациональная компания, которая поставляет продукцию более чем в 60 стран мира. Штаб-квартира находится в городе Осло, а доход достигает более 112 млрд. долларов в год.
В пресс-службе компании сообщили, что из-за санкций они вынуждены прекратить поставки белорусского калия, который является основной составляющей для производства минеральных удобрений. Отмечено, что сама закупка не нарушает санкций, но последующие этапы цепи поставок не отвечают этим условиям. Полное сворачивание сотрудничества с «Беларуськалий» ожидается до 1 апреля 2022 года.
Последствиями этих событий может быть рост цены на минеральные удобрения, ведь цена на белорусский калий была одним из самых низких в мире. Также предполагается значительный дефицит хлоркалия. Доля белорусов на мировом рынке была более 20%. Как результат можем предсказать рост цен на продовольствие в мире.

Похожие новости:

28.01.2022

Европейский Союз снял ограничения на ввоз продукции птицеводства из Украины.

С декабря 2020 года,  в связи с выявлением на территории Украины случаев высокопатогенного птичьего гриппа,...

Подробнее

25.01.2022

Законопроекты, которые ожидают украинские аграрии.

Учасники аграрного сектора Украины с нетерпением ожидают  на этой неделе очередные пленарные заседания Верховной Рады...

Подробнее

24.01.2022

Полки продовольственных магазинов пустеют.

Из-за ограничений, связаных с распространением нового штамма COVID-19, известного как Омикрон, в некоторых странах наблюдается...

Подробнее