Выбор рубрики

Новый сорт малины выведен в Польше.

23.12.2020

Новый сорт малины для коммерческого выращивания Husaria (NR159801) создали селекционеры польской компании Niwa в Бжезно.

В настоящее время проводятся его испытания. Прогнозируют, что благодаря сильному вегетативному росту побегов, новый сорт малины будет приносить плоды два раза в год. За год выращивания садоводы смогут получить длинный отрезок побега, который будет плодоносить сразу после зимы. Урожай составит от 800 граммов до килограмма малины с одного куста. Ягоды можно будет собирать, начиная от конца августа и до первых заморозков.
Малина сорта Husaria имеет крупные ягоды, которые отличаются длительным сроком хранения. В ходе испытаний плоды, которые хранились при температуре 1 °С, не теряли свежесть до одного месяца.

Похожие новости:

12.07.2021

Масштабная поддержка фермеров от Евросоюза.

Евросоюз согласовал реформы системы сельскохозяйственных субсидий внутри блока. Они направлены на защиту малых ферм, а также окружающей среды.
После почти трех лет попыток утвердить общую сельскохозяйственную политику ЕС,

Подробнее

04.07.2021

В Херсонской области построят частный грузовой порт.

Еще 3 года назад частная компания внесла  идею  и начала процедуру строительства-создания «Транспортного морского порта» общего назначения в Геническе.
Херсонской облгосадминистрации было предложено разработать детальный п

Подробнее

29.06.2021

В Японии придумали вакцину из зерновых культур.

Исследователи из Японии удивили новым видом вакцины, предназначенной для профилактики холеры.
Эта вакцина принимается перорально в виде рисовой муки и холодные температуры не являются обязательным условием для ее хранения.

Подробнее