Выбор рубрики

Первый молодежный фермерский инстамарафон в Украине.

16.06.2021

В Украине начался первый молодежный фермерский инстамарафон, участники которого — молодые фермеры, во время прямого эфира с и. о. министра аграрной политики и продовольствия Украины в 2019 году Ольгой Трофимцевой рассказывают о своем опыте, проблемах и нестандартных ситуациях фермерской жизни.

По словам Ольги Трофимцевой, марафон #инстафермер — это цикл прямых эфиров в Instagram с молодыми фермерами и фермершами совершенно нового формата, которые пока вообще находятся вне «радаров» общества или государства. Это будет формат неформального и живого общения о реалиях начинающих фермеров.

Участники #инстафермер молодые начинающие фермеры, которые развивают свой бизнес через социальные сети. Отраслевое направления их занятости очень разноплановые — выращивание и продажа саженцев, перца, микрозелени, телят, развитие агротематики в соцсетях.

Цель #инстамарафона — вместе популяризировать агропродовольственный сектор среди молодежи и показать, что начинать агробизнес — не страшно. Более того, это интересно, это новый стиль жизни, это прибыльно как для фермера, так и для общества в целом. Молодых фермеров должно появляться больше во всех уголках страны, во всех сферах, делая этот вид деятельности модным и престижным.

Похожие новости:

12.07.2021

Масштабная поддержка фермеров от Евросоюза.

Евросоюз согласовал реформы системы сельскохозяйственных субсидий внутри блока. Они направлены на защиту малых ферм, а также окружающей среды.
После почти трех лет попыток утвердить общую сельскохозяйственную политику ЕС,

Подробнее

04.07.2021

В Херсонской области построят частный грузовой порт.

Еще 3 года назад частная компания внесла  идею  и начала процедуру строительства-создания «Транспортного морского порта» общего назначения в Геническе.
Херсонской облгосадминистрации было предложено разработать детальный п

Подробнее

29.06.2021

В Японии придумали вакцину из зерновых культур.

Исследователи из Японии удивили новым видом вакцины, предназначенной для профилактики холеры.
Эта вакцина принимается перорально в виде рисовой муки и холодные температуры не являются обязательным условием для ее хранения.

Подробнее