Выбор рубрики

Первый в мире електротрактор по технологии Smart

15.01.2021

Компания Monarch Tractor представила первый в мире полностью электрический трактор с технологией Smart.

Monarch Tractor сочетает в себе электрификацию, автоматизацию и машинное обучение. Он умеет ездить без водителя, анализировать данные об урожае и работать через смартфон. Его мощность – 40 л.с. (30 кВт) непрерывной мощности, а кратковременная пиковая – до 70 л.с. (55 кВт).

Этот трактор может работать как вездеход и быть инструментом электрификации. В поле его можно использовать как мощный электрогенератор. Трактор умеет ездить без водителя, выполняя заранее запрограммированные задачи. Уникальный функционал Monarch также позволяет трактору ехать с помощью режимов жестов и теней. Через смартфон владельцы трактора могут получать оповещения от машины о текущих гидрометеорологических условиях и отчеты о проделанной работе. Во время работы Monarch Tractor собирает и анализирует более 240 Гб данных о состоянии поля. Он предоставляет долгосрочный анализ поля, дает оценки урожайности, текущие стадии роста и здоровья растений. Monarch Tractor имеет стартовую цену в $ 50 тыс. Поставки техники начнутся осенью 2021.

По материалам https://traktorist.ua

Похожие новости:

12.07.2021

Масштабная поддержка фермеров от Евросоюза.

Евросоюз согласовал реформы системы сельскохозяйственных субсидий внутри блока. Они направлены на защиту малых ферм, а также окружающей среды.
После почти трех лет попыток утвердить общую сельскохозяйственную политику ЕС,

Подробнее

04.07.2021

В Херсонской области построят частный грузовой порт.

Еще 3 года назад частная компания внесла  идею  и начала процедуру строительства-создания «Транспортного морского порта» общего назначения в Геническе.
Херсонской облгосадминистрации было предложено разработать детальный п

Подробнее

29.06.2021

В Японии придумали вакцину из зерновых культур.

Исследователи из Японии удивили новым видом вакцины, предназначенной для профилактики холеры.
Эта вакцина принимается перорально в виде рисовой муки и холодные температуры не являются обязательным условием для ее хранения.

Подробнее