Выбор рубрики

Продление беспошлинного импорта на зерновые до конца апреля 2021 г.

21.12.2020

Турция продлила период действия нулевой пошлины на импорт пшеницы, ячменя и кукурузы до 30 апреля 2021 г.

По прогнозам моделей торговых потоков Refinitiv, Турция импортирует около 214 тыс. т черноморской пшеницы и 192 тыс. т балтийской пшеницы в течение первой половины декабря 2020 г.

Во второй половине 2020/21 МГ ожидается увеличение поставок пшеницы, поскольку турецкий государственный совет по зерну TMO уже закупил 400 тыс. т пшеницы для отгрузки в период с 8 по 25 января 2021 г.

Как и в прошлом сезоне, TMO активно закупает пшеницу на международных рынках в текущем маркетинговом году для стабилизации внутренних цен и поддержки местных мукомолов.

Напомним, что раннее, правительство Турции временно обнулило таможенные пошлины на импорт пшеницы, ячменя и кукурузы. Согласно указу президента Турции, до конца 2020 г. таможенные пошлины в размере 45% на импорт пшеницы, 35% на импорт ячменя и 25% на импорт кукурузы будут применяться в качестве нулевого процента.

Похожие новости:

12.07.2021

Масштабная поддержка фермеров от Евросоюза.

Евросоюз согласовал реформы системы сельскохозяйственных субсидий внутри блока. Они направлены на защиту малых ферм, а также окружающей среды.
После почти трех лет попыток утвердить общую сельскохозяйственную политику ЕС,

Подробнее

04.07.2021

В Херсонской области построят частный грузовой порт.

Еще 3 года назад частная компания внесла  идею  и начала процедуру строительства-создания «Транспортного морского порта» общего назначения в Геническе.
Херсонской облгосадминистрации было предложено разработать детальный п

Подробнее

29.06.2021

В Японии придумали вакцину из зерновых культур.

Исследователи из Японии удивили новым видом вакцины, предназначенной для профилактики холеры.
Эта вакцина принимается перорально в виде рисовой муки и холодные температуры не являются обязательным условием для ее хранения.

Подробнее