Выбор рубрики

Рост производства спаржи в Украине.

07.05.2021

Эксперты прогнозируют рост производства спаржи примерно на 5% до 2025 года. Как рассказала соучредитель компании «Агро-Фокус» Лариса Боден, еще пять лет назад их компания продавала аспарагус, выращенный на 5 гектарах. Сейчас компания продает с 50 гектаров и в этом году досаживает еще 8 гектаров. В Украине еще есть около десятка производителей, которые имеют от 10 до 30 гектаров под аспарагусом. Если пять лет назад в Украине за сезон выращивали 100 тонн в лучшем случае, то сейчас около 500 тонн.

По ее словам, рынок развивается, он будет расти, и способствует этому рост мирового рынка аспарагуса. Лариса Боден считает, что производство спаржи будет расти примерно на 5% до 2025 года. Мы знаем, что мировые тенденции – это здоровый образ жизни. Люди путешествуют, люди пробуют новую пищу, это способствует популярности спаржи. Аспарагус – один из уникальных овощей. Номер один по содержанию антиоксидантов, среди лидеров по пищевой ценности продукта. Он занимает шестое место среди 42 овощей и фруктов в классификации по пищевой ценности. У него очень много интересных параметров, благодаря которым он будет развиваться. А Украина, которая смотрит на Европу и идет туда огромными шагами, не будет отставать. На сегодняшний момент 90% аспарагуса, который выращивается в Украине, выращивают из рассады, которая завозится из Европы. Но уже появляются производители, которые пытаются выращивать посадочный материал в Украине.

Похожие новости:

19.09.2021

В Черкасской области открыли новый завод по переработке кукурузы.

Компания Seed Corp открыла в  с. Гельмязов Золотоношского района Черкасской области первую очередь нового завода...

Подробнее

12.09.2021

Рост мировых цен на растительные масла, сахар и зерновые достиг десятилетнего рекорда.

Резкий рост мировых цен на растительные масла, сахар и зерновые достиг самого высокого значения с...

Подробнее

06.09.2021

В Одесской области вырастили арбузы необычной формы.

Компания «Дунайский аграрий» из Одесской области вырастила органические арбузы в форме сердца. Предприятие «Дунайский аграрий»...

Подробнее