Выбор рубрики

США, Казахстан и Узбекистан создали Центральноазиатское инвестпартнерство

11.01.2021

США, Казахстан и Узбекистан создали Центральноазиатское инвестпартнерство.

Правительства Соединенных Штатов Америки, Республики Казахстан и Республики Узбекистан объявили о создании Центральноазиатского инвестиционного партнерства. Участники приветствуют присоединение других стран к этой инициативе в целях продвижения регионального экономического партнерства и процветания. В рамках этой инициативы американская международная финансовая корпорация развития (DFC), Республика Казахстан и Республика Узбекистан приложат все возможные усилия для инвестирования не менее 1 млрд. тенге в течение пяти лет в поддержку проектов, способствующих росту частного сектора и расширению экономических связей в Центральной Азии и более широком регионе

Также, Центральноазиатское инвестиционное партнерство будет продвигать осуществляемые под руководством частного сектора проекты, которые являются примером международных стандартов качества инфраструктуры, а также способствовать инклюзивным, прозрачным и устойчивым инвестициям. При этом партнеры будут максимально прилагать все усилия позитивному воздействию проектов и мобилизовывать дополнительные частные инвестиции в регион.

Похожие новости:

12.07.2021

Масштабная поддержка фермеров от Евросоюза.

Евросоюз согласовал реформы системы сельскохозяйственных субсидий внутри блока. Они направлены на защиту малых ферм, а также окружающей среды.
После почти трех лет попыток утвердить общую сельскохозяйственную политику ЕС,

Подробнее

04.07.2021

В Херсонской области построят частный грузовой порт.

Еще 3 года назад частная компания внесла  идею  и начала процедуру строительства-создания «Транспортного морского порта» общего назначения в Геническе.
Херсонской облгосадминистрации было предложено разработать детальный п

Подробнее

29.06.2021

В Японии придумали вакцину из зерновых культур.

Исследователи из Японии удивили новым видом вакцины, предназначенной для профилактики холеры.
Эта вакцина принимается перорально в виде рисовой муки и холодные температуры не являются обязательным условием для ее хранения.

Подробнее