Выбор рубрики

Топ-7 украинской плодоовощной продукции для экспорта в Китай

04.02.2021

Эксперты ФАО и украинской плодоовощной ассоциации назвали топ-7 перспективных видов украинской плодоовощной продукции для экспорта в Китай.
Итак, по мнению экспертов рынка, украинские экспортеры смогут заработать на торговле с Поднебесной, если повезут продавать:

• черешню
Практически всю ее Китай импортирует зимой, преимущественно из Чили и Перу. Но Украина может поставлять в Китай премиальную черешню объемом 1 тыс. тонн в год. Сейчас ее в Украине пока очень мало. Зато Китай активно вкладывается в развитие собственной черешни, в основном премиального сегмента, в защищенном грунте. 1 кг черешни в Украине стоит 1 евро, а в Китае – 25 долларов США. Поэтому даже с учетом транспортных расходов для китайских партнеров это очень интересный и выгодный продукт, считают аналитики рынка.

• яблоки
Украина может поставлять в Китай премиальные яблоки. Перспективный объем их экспорта составляет 1-2 тыс. тонн в год.

• замороженную землянику садовую (клубнику)
Эксперты оценивают перспективу украинского экспорта клубники в Китай на уровне до 1 тыс. тонн в год.

• сливу
Если бы была в Украине премиальная слива и наработанная система ее выращивания и экспорта, можно было бы пробовать ее везти в Китай, а так не стоит этим заниматься, считают эксперты.

• малину замороженную
Польша экспортирует эту ягоду в Китай в ежегодном объеме до 1 тыс. тонн в год.

• замороженные дикорастущие черника и голубика
Именно две последние ягоды имеют наибольший потенциал для экспорта в Китай из Украины, считают знатоки рынка.

Похожие новости:

27.04.2021

Селекционеры создали бананы необычного цвета.

Селекционеры создали банан Голубая Ява. Этот экзотический фрукт имеет серебристую кожицу и вкус заварного крема. Плоды выращивают в Австралии, на Гавайях и в Азии. Те вырастают длиной 17-23 см.

Их часто называют “ба

Подробнее

22.04.2021

В Закарпатье изготовляют чай, джем и сиропы из лаванды.

На семейной ферме в Закарпатье, в городке Перечин производят более 100 наименований лаванды, которую выращивают без использования пестицидов и применения химической обработки от вредителей.

Сейчас на ферме растет более 8

Подробнее

21.04.2021

Как повлиял Меморандум на цены на подсолнечное масло в Украине.

Украинский рынок подсолнечного масла более недели находился в неопределенности из-за слухов о возможном введении квот или ограничений при экспорте. Наконец Минэкономразвития подписало с ассоциацией «Укролияпром» приложение к Мем

Подробнее