Выбор рубрики

Украина предложила Казахстану перейти на цифровые разрешения на перевозки

12.11.2020

Украина предложила казахстанским партнерам перейти на систему обмена цифровыми разрешениями на грузовые автоперевозки, что будет способствовать значительному усилению сотрудничества. Такое заявление озвучил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Основной общей задачей для Украины и Казахстана является создание комфортных конкурентных маршрутов и условий перевозки грузов с целью стимулирования их объемов, считают в Мининфраструктуры.

Вместе с тем, В. Криклий сообщил о заинтересованности Украины в развитии взаимовыгодного украинского-казахстанского сотрудничества в сфере торговли и транспорта.

Министр подчеркнул важность продолжения работы по привлечению дополнительного грузопотока в направлении Китай – Казахстан – Азербайджан – Грузия – Украина – страны Европы с использованием морских портов Черного и Каспийского морей.

Похожие новости:

28.01.2022

Европейский Союз снял ограничения на ввоз продукции птицеводства из Украины.

С декабря 2020 года,  в связи с выявлением на территории Украины случаев высокопатогенного птичьего гриппа,...

Подробнее

25.01.2022

Законопроекты, которые ожидают украинские аграрии.

Учасники аграрного сектора Украины с нетерпением ожидают  на этой неделе очередные пленарные заседания Верховной Рады...

Подробнее

24.01.2022

Полки продовольственных магазинов пустеют.

Из-за ограничений, связаных с распространением нового штамма COVID-19, известного как Омикрон, в некоторых странах наблюдается...

Подробнее