Выбор рубрики

Украина предложила Казахстану перейти на цифровые разрешения на перевозки

12.11.2020

Украина предложила казахстанским партнерам перейти на систему обмена цифровыми разрешениями на грузовые автоперевозки, что будет способствовать значительному усилению сотрудничества. Такое заявление озвучил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Основной общей задачей для Украины и Казахстана является создание комфортных конкурентных маршрутов и условий перевозки грузов с целью стимулирования их объемов, считают в Мининфраструктуры.

Вместе с тем, В. Криклий сообщил о заинтересованности Украины в развитии взаимовыгодного украинского-казахстанского сотрудничества в сфере торговли и транспорта.

Министр подчеркнул важность продолжения работы по привлечению дополнительного грузопотока в направлении Китай – Казахстан – Азербайджан – Грузия – Украина – страны Европы с использованием морских портов Черного и Каспийского морей.

Похожие новости:

23.02.2021

Преимущества выращивания бобовых в Украине.

Бобовые улучшают структуру почвы и повышают ее плодородие, они являются лучшими предшественниками для большинства сельхозкультур в севообороте.

По словам президента ОО «Сообщество производителей и потребителей бобовых Укр

Подробнее

22.02.2021

Внедрение европейских требований к благополучию животных в Украине.

Минюст зарегистрировал приказ Минэкономики «Об утверждении требований к благополучию сельскохозяйственных животных во время их содержания», которым устанавливаются минимально допустимые требования к благополучию сельскохозяйстве

Подробнее

19.02.2021

В Украине растут масштабы промышленного выращивания ежевики.

В 2020 году компания BerryMore Activ, которая специализируется на выращивании ежевики, расширила плантацию до 20 га, а в будущем планирует увеличить площади вчетверо.
Плантация ежевики находится в селе Вороново, Синельнико

Подробнее