Выбор рубрики

Украина предложила Казахстану перейти на цифровые разрешения на перевозки

12.11.2020

Украина предложила казахстанским партнерам перейти на систему обмена цифровыми разрешениями на грузовые автоперевозки, что будет способствовать значительному усилению сотрудничества. Такое заявление озвучил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Основной общей задачей для Украины и Казахстана является создание комфортных конкурентных маршрутов и условий перевозки грузов с целью стимулирования их объемов, считают в Мининфраструктуры.

Вместе с тем, В. Криклий сообщил о заинтересованности Украины в развитии взаимовыгодного украинского-казахстанского сотрудничества в сфере торговли и транспорта.

Министр подчеркнул важность продолжения работы по привлечению дополнительного грузопотока в направлении Китай – Казахстан – Азербайджан – Грузия – Украина – страны Европы с использованием морских портов Черного и Каспийского морей.

Похожие новости:

12.07.2021

Масштабная поддержка фермеров от Евросоюза.

Евросоюз согласовал реформы системы сельскохозяйственных субсидий внутри блока. Они направлены на защиту малых ферм, а также окружающей среды.
После почти трех лет попыток утвердить общую сельскохозяйственную политику ЕС,

Подробнее

04.07.2021

В Херсонской области построят частный грузовой порт.

Еще 3 года назад частная компания внесла  идею  и начала процедуру строительства-создания «Транспортного морского порта» общего назначения в Геническе.
Херсонской облгосадминистрации было предложено разработать детальный п

Подробнее

29.06.2021

В Японии придумали вакцину из зерновых культур.

Исследователи из Японии удивили новым видом вакцины, предназначенной для профилактики холеры.
Эта вакцина принимается перорально в виде рисовой муки и холодные температуры не являются обязательным условием для ее хранения.

Подробнее