Выбор рубрики

Увеличение экспорта украинских продуктов для Китая.

29.03.2021

Китай заинтересован в увеличении экспорта украинских товаров, особенно продовольствия.

Во время встречи вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины, председателя украинской части Комиссии по сотрудничеству между правительствами Украины и КНР Ольги Стефанишиной и посла Китайской Народной Республики в Украине Фань Сяньжун обговорили эти вопросы.

Участники встречи обсудили направления увеличения взаимного товарооборота и инвестиционного сотрудничества.
Украинская сторона проинформировала представителей КНР о ходе консультаций с бизнесом по их заинтересованности в развитии отдельных направлений торговли с Китаем и приоритетных отраслей инвестиционного сотрудничества.

Среди приоритетных направлений инвестиций стороны видят:
• сельское хозяйство (развитие индустриальных парков с аграрным уклоном, производство и поставки сои, выращивание КРС);
• экологические проекты (переработка вторичного сырья);
• развитие инфраструктуры (контейнерных железнодорожных перевозок, портовой и аэропортной инфраструктуры ).

Кроме того, Ольга Стефанишина и Фань Сяньжун договорились ускорить разработку дорожной карты реализации «Программы сотрудничества Украины и КНР в Инициативе совместного строительства «экономического пояса шелкового пути» и «Морского шелкового пути 21 века» (сокращенно «Программа «Пояс и Путь»). Соответствующая программа была подписана на 4-м заседании Комиссии и дает возможность украинскому бизнесу в сотрудничестве с китайскими партнерами получать административную поддержку КНР и доступ к финансированию проектов в приоритетных направлениях.

Похожие новости:

09.04.2021

Увеличение товарооборота между Узбекистаном и Украиной.

Во время встречи Председателя Держпродспоживслужбы Владиславы Магалецкой с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в Украине Алишером Курмановым обговорили вопросы товарооборота между странами.
Товарооборот

Подробнее

24.03.2021

Эфиопия планирует импортировать яйца из Украины.

Эфиопия будет импортировать столовые яйца украинских производителей. В Госслужбе по вопросам безопасности пищевых продуктов рассказали, что Украине и Эфиопии удалось согласовать форму сертификата здоровья по экспорту столовых яи

Подробнее

22.03.2021

Украинская компания начала производить макароны из гороха и чечевицы.

Украинская компания наладила производство «здоровых» макарон из бобовых культур – нута, гороха и чечевицы. Такой продукт содержит вдвое больше белка, чем обычные пшеничные макароны, и на 20% меньше углеводов, а также готов

Подробнее