Выбор рубрики

Увеличение товарооборота между Узбекистаном и Украиной.

09.04.2021

Во время встречи Председателя Держпродспоживслужбы Владиславы Магалецкой с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в Украине Алишером Курмановым обговорили вопросы товарооборота между странами.
Товарооборот между Украиной и Узбекистаном в прошлом году увеличился на 30%, несмотря на карантин, вызванный пандемией COVID-19.
Плодотворное двустороннее сотрудничество между странами осуществляется по многим товарным позициям: сахар, овощи, фрукты, орехи, мука, крупный рогатый скот и др. Именно Узбекистан стал первой страной, куда Украина стала завозить нетелей.

Владислава Магалецкая подчеркнула, что Узбекистан является важным торговым партнером Украины, с которым находятся в постоянном диалоге.

Во время встречи обсуждалась необходимость применения международных стандартов в рамках международной торговли, а также подписание Соглашения сфере карантина растений. Кроме того, стороны договорились начать обмен опытом между специализированными ветеринарными вузами для обучения профильных специалистов.

Похожие новости:

12.07.2021

Масштабная поддержка фермеров от Евросоюза.

Евросоюз согласовал реформы системы сельскохозяйственных субсидий внутри блока. Они направлены на защиту малых ферм, а также окружающей среды.
После почти трех лет попыток утвердить общую сельскохозяйственную политику ЕС,

Подробнее

04.07.2021

В Херсонской области построят частный грузовой порт.

Еще 3 года назад частная компания внесла  идею  и начала процедуру строительства-создания «Транспортного морского порта» общего назначения в Геническе.
Херсонской облгосадминистрации было предложено разработать детальный п

Подробнее

29.06.2021

В Японии придумали вакцину из зерновых культур.

Исследователи из Японии удивили новым видом вакцины, предназначенной для профилактики холеры.
Эта вакцина принимается перорально в виде рисовой муки и холодные температуры не являются обязательным условием для ее хранения.

Подробнее