Выбор рубрики

Увеличение товарооборота между Узбекистаном и Украиной.

09.04.2021

Во время встречи Председателя Держпродспоживслужбы Владиславы Магалецкой с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в Украине Алишером Курмановым обговорили вопросы товарооборота между странами.
Товарооборот между Украиной и Узбекистаном в прошлом году увеличился на 30%, несмотря на карантин, вызванный пандемией COVID-19.
Плодотворное двустороннее сотрудничество между странами осуществляется по многим товарным позициям: сахар, овощи, фрукты, орехи, мука, крупный рогатый скот и др. Именно Узбекистан стал первой страной, куда Украина стала завозить нетелей.

Владислава Магалецкая подчеркнула, что Узбекистан является важным торговым партнером Украины, с которым находятся в постоянном диалоге.

Во время встречи обсуждалась необходимость применения международных стандартов в рамках международной торговли, а также подписание Соглашения сфере карантина растений. Кроме того, стороны договорились начать обмен опытом между специализированными ветеринарными вузами для обучения профильных специалистов.

Похожие новости:

29.03.2021

Увеличение экспорта украинских продуктов для Китая.

Китай заинтересован в увеличении экспорта украинских товаров, особенно продовольствия.

Во время встречи вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины, председателя украинской части К

Подробнее

24.03.2021

Эфиопия планирует импортировать яйца из Украины.

Эфиопия будет импортировать столовые яйца украинских производителей. В Госслужбе по вопросам безопасности пищевых продуктов рассказали, что Украине и Эфиопии удалось согласовать форму сертификата здоровья по экспорту столовых яи

Подробнее

22.03.2021

Украинская компания начала производить макароны из гороха и чечевицы.

Украинская компания наладила производство «здоровых» макарон из бобовых культур – нута, гороха и чечевицы. Такой продукт содержит вдвое больше белка, чем обычные пшеничные макароны, и на 20% меньше углеводов, а также готов

Подробнее