Выбор рубрики

Увеличение товарооборота сельхозпродукции между Беларусью и Узбекистаном.

26.07.2021

Товарооборот сельхозпродукции между Беларусью и Узбекистаном за пять лет вырос более чем в семь раз.

Узбекистан является для республики Беларусь перспективным торгово-экономическим партнером в регионе Центральной Азии.
В прошлом году из Беларуси в Узбекистан поставлено сельскохозяйственной продукции и продуктов питания на сумму 87,3 млн долларов. За январь-май нынешнего года в Узбекистан экспортировано белорусских продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на сумму более 35,5 млн долларов. В основном на рынок данной страны поставлялись говядина, сыры, сухое молоко, детское питание, шоколад.

Беларусь и Узбекистан ведут сотрудничество в области аграрного образования, создают совместные факультеты. Налажена совместная работа между научно-практическими центрами в области сортоиспытания.

Также стартовала работа совместного селекционно-генетического центра в Узбекистане, предусматривающего в том числе реализацию белорусской племенной продукции. ОАО «БелВитунифарм» совместно с Самаркандским институтом ветеринарной медицины ведет работу по созданию совместного предприятия по производству ветеринарных препаратов в Ташкентской области.

Похожие новости:

28.01.2022

Европейский Союз снял ограничения на ввоз продукции птицеводства из Украины.

С декабря 2020 года,  в связи с выявлением на территории Украины случаев высокопатогенного птичьего гриппа,...

Подробнее

25.01.2022

Законопроекты, которые ожидают украинские аграрии.

Учасники аграрного сектора Украины с нетерпением ожидают  на этой неделе очередные пленарные заседания Верховной Рады...

Подробнее

24.01.2022

Полки продовольственных магазинов пустеют.

Из-за ограничений, связаных с распространением нового штамма COVID-19, известного как Омикрон, в некоторых странах наблюдается...

Подробнее