Выбор рубрики

В министерстве сельского хозяйства Казахстана представили концепт Нацпроекта по развитию АПК до 2026 года

12.02.2021

Минсельхоз Казахстана на совместном заседании комитетов АПК и пищевой промышленности НПП «Атамекен» презентовал концепцию Национального проекта по развитию АПК до 2026 г.
Вице-министр сельского хозяйства РК Рустем Курманов отметил, что разработанный документ состоит из 15 приоритетных направлений развития АПК, по каждому из которых предусмотрены конкретные меры и индикативы.

Основные пункты документа – это расширение каналов кредитования и инструментов финансирования аграриев, обеспечение прозрачного и справедливого доступа к ресурсам через цифровизацию, закрепление стабильности и преемственности мер господдержки, выделение субсидий с учетом специализации регионов, внедрение гибкой системы поддержки экспортеров, усовершенствование системы распространения знаний субъектов АПК и др.

Проект нацелен на двукратное увеличение доходов работников сферы АПК, обеспечение стабильным доходом более 1 млн сельских жителей, вовлечение в производственные экосистемы 350 тыс. фермерских и домашних хозяйств, а также создание 70 тыс. семейных аграрных хозяйств.

По материалам https://www.apk-inform.com

Похожие новости:

23.02.2021

Преимущества выращивания бобовых в Украине.

Бобовые улучшают структуру почвы и повышают ее плодородие, они являются лучшими предшественниками для большинства сельхозкультур в севообороте.

По словам президента ОО «Сообщество производителей и потребителей бобовых Укр

Подробнее

22.02.2021

Внедрение европейских требований к благополучию животных в Украине.

Минюст зарегистрировал приказ Минэкономики «Об утверждении требований к благополучию сельскохозяйственных животных во время их содержания», которым устанавливаются минимально допустимые требования к благополучию сельскохозяйстве

Подробнее

19.02.2021

В Украине растут масштабы промышленного выращивания ежевики.

В 2020 году компания BerryMore Activ, которая специализируется на выращивании ежевики, расширила плантацию до 20 га, а в будущем планирует увеличить площади вчетверо.
Плантация ежевики находится в селе Вороново, Синельнико

Подробнее