Выбор рубрики

В министерстве сельского хозяйства Казахстана представили концепт Нацпроекта по развитию АПК до 2026 года

12.02.2021

Минсельхоз Казахстана на совместном заседании комитетов АПК и пищевой промышленности НПП «Атамекен» презентовал концепцию Национального проекта по развитию АПК до 2026 г.
Вице-министр сельского хозяйства РК Рустем Курманов отметил, что разработанный документ состоит из 15 приоритетных направлений развития АПК, по каждому из которых предусмотрены конкретные меры и индикативы.

Основные пункты документа – это расширение каналов кредитования и инструментов финансирования аграриев, обеспечение прозрачного и справедливого доступа к ресурсам через цифровизацию, закрепление стабильности и преемственности мер господдержки, выделение субсидий с учетом специализации регионов, внедрение гибкой системы поддержки экспортеров, усовершенствование системы распространения знаний субъектов АПК и др.

Проект нацелен на двукратное увеличение доходов работников сферы АПК, обеспечение стабильным доходом более 1 млн сельских жителей, вовлечение в производственные экосистемы 350 тыс. фермерских и домашних хозяйств, а также создание 70 тыс. семейных аграрных хозяйств.

По материалам https://www.apk-inform.com

Похожие новости:

12.07.2021

Масштабная поддержка фермеров от Евросоюза.

Евросоюз согласовал реформы системы сельскохозяйственных субсидий внутри блока. Они направлены на защиту малых ферм, а также окружающей среды.
После почти трех лет попыток утвердить общую сельскохозяйственную политику ЕС,

Подробнее

04.07.2021

В Херсонской области построят частный грузовой порт.

Еще 3 года назад частная компания внесла  идею  и начала процедуру строительства-создания «Транспортного морского порта» общего назначения в Геническе.
Херсонской облгосадминистрации было предложено разработать детальный п

Подробнее

29.06.2021

В Японии придумали вакцину из зерновых культур.

Исследователи из Японии удивили новым видом вакцины, предназначенной для профилактики холеры.
Эта вакцина принимается перорально в виде рисовой муки и холодные температуры не являются обязательным условием для ее хранения.

Подробнее