Выбор рубрики

В Сенегале представили комбайн-пылесос для саранчи.

01.11.2020

В столице Сенегала Дакаре во время виртуальной конференции был представлен прототип комбайна-пылесоса для саранчи.

Санусси Диаките, сенегальский исследователь, презентовал свою новую машину, получившую название «уборочная машина саранчи». Это изобретение помогает фермерам бороться с саранчой, засасывая насекомых в полете.

Как говорит сам изобретатель,  экологическое решение предоставляет ряд выгод в отличие от химикатов.

Данный комбайн ловит саранчу на лету путем всасывания через канал, вращающийся вокруг своей оси, измельчает ее и доставляет в бункер для хранения, чтобы потом использовать в кормах для сельхозживотных.

По  оценкам профессора Санусси Диаките, машина может таким образом засасывать почти 960 000 саранчовых в час, сохраняя при этом биоразнообразие и почву. В то время как массовое использование агрохимических пестицидов для борьбы со стаями саранчи, опустошающей плантации в Восточной и Западной Африке с декабря 2019 года, не является идеальным решением.

Похожие новости:

27.04.2021

Селекционеры создали бананы необычного цвета.

Селекционеры создали банан Голубая Ява. Этот экзотический фрукт имеет серебристую кожицу и вкус заварного крема. Плоды выращивают в Австралии, на Гавайях и в Азии. Те вырастают длиной 17-23 см.

Их часто называют “ба

Подробнее

22.04.2021

В Закарпатье изготовляют чай, джем и сиропы из лаванды.

На семейной ферме в Закарпатье, в городке Перечин производят более 100 наименований лаванды, которую выращивают без использования пестицидов и применения химической обработки от вредителей.

Сейчас на ферме растет более 8

Подробнее

21.04.2021

Как повлиял Меморандум на цены на подсолнечное масло в Украине.

Украинский рынок подсолнечного масла более недели находился в неопределенности из-за слухов о возможном введении квот или ограничений при экспорте. Наконец Минэкономразвития подписало с ассоциацией «Укролияпром» приложение к Мем

Подробнее