Выбор рубрики

В Сенегале представили комбайн-пылесос для саранчи.

01.11.2020

В столице Сенегала Дакаре во время виртуальной конференции был представлен прототип комбайна-пылесоса для саранчи.

Санусси Диаките, сенегальский исследователь, презентовал свою новую машину, получившую название «уборочная машина саранчи». Это изобретение помогает фермерам бороться с саранчой, засасывая насекомых в полете.

Как говорит сам изобретатель,  экологическое решение предоставляет ряд выгод в отличие от химикатов.

Данный комбайн ловит саранчу на лету путем всасывания через канал, вращающийся вокруг своей оси, измельчает ее и доставляет в бункер для хранения, чтобы потом использовать в кормах для сельхозживотных.

По  оценкам профессора Санусси Диаките, машина может таким образом засасывать почти 960 000 саранчовых в час, сохраняя при этом биоразнообразие и почву. В то время как массовое использование агрохимических пестицидов для борьбы со стаями саранчи, опустошающей плантации в Восточной и Западной Африке с декабря 2019 года, не является идеальным решением.

Похожие новости:

12.07.2021

Масштабная поддержка фермеров от Евросоюза.

Евросоюз согласовал реформы системы сельскохозяйственных субсидий внутри блока. Они направлены на защиту малых ферм, а также окружающей среды.
После почти трех лет попыток утвердить общую сельскохозяйственную политику ЕС,

Подробнее

04.07.2021

В Херсонской области построят частный грузовой порт.

Еще 3 года назад частная компания внесла  идею  и начала процедуру строительства-создания «Транспортного морского порта» общего назначения в Геническе.
Херсонской облгосадминистрации было предложено разработать детальный п

Подробнее

29.06.2021

В Японии придумали вакцину из зерновых культур.

Исследователи из Японии удивили новым видом вакцины, предназначенной для профилактики холеры.
Эта вакцина принимается перорально в виде рисовой муки и холодные температуры не являются обязательным условием для ее хранения.

Подробнее