Выбор рубрики

В Украине растут масштабы промышленного выращивания ежевики.

19.02.2021

В 2020 году компания BerryMore Activ, которая специализируется на выращивании ежевики, расширила плантацию до 20 га, а в будущем планирует увеличить площади вчетверо.
Плантация ежевики находится в селе Вороново, Синельниковского района Днепропетровской области, вблизи с природным заповедником.

Площади под ежевикой в BerryMore Activ стремительно увеличиваются. Так в 2017 году под этой культурой было занято всего 3 га, а уже к 2020 году площадь выросла до 20 га.
К  2025 году BerryMore Activ планирует иметь под ежевикой 85 га при полной мощности более 800 тонн.

Основную часть насаждений составляет сорт ежевики Natchez, сезон сбора урожая которого длится обычно с 25 июня по 15 августа.

В 2019 производство ежевики данной компании было сертифицировано в системе Global G.A.P. и успешно подтверждено в 2020 году.

По словам старшего научного сотрудника лаборатории технологий выращивания ягодных культур Яны Терещенко, в ближайшие годы ежевика будет оставаться нишевой культурой. На это влияют ряд факторов: предпочтения потребителей, специфичность вкуса и технология выращивания. К малине потребители привыкли больше. К тому же эти ягоды не такие транспортабельные как, например, популярная голубика.

По материалам https://agronews.ua

Похожие новости:

12.07.2021

Масштабная поддержка фермеров от Евросоюза.

Евросоюз согласовал реформы системы сельскохозяйственных субсидий внутри блока. Они направлены на защиту малых ферм, а также окружающей среды.
После почти трех лет попыток утвердить общую сельскохозяйственную политику ЕС,

Подробнее

04.07.2021

В Херсонской области построят частный грузовой порт.

Еще 3 года назад частная компания внесла  идею  и начала процедуру строительства-создания «Транспортного морского порта» общего назначения в Геническе.
Херсонской облгосадминистрации было предложено разработать детальный п

Подробнее

29.06.2021

В Японии придумали вакцину из зерновых культур.

Исследователи из Японии удивили новым видом вакцины, предназначенной для профилактики холеры.
Эта вакцина принимается перорально в виде рисовой муки и холодные температуры не являются обязательным условием для ее хранения.

Подробнее