Выбор рубрики

В Украине растут масштабы промышленного выращивания ежевики.

19.02.2021

В 2020 году компания BerryMore Activ, которая специализируется на выращивании ежевики, расширила плантацию до 20 га, а в будущем планирует увеличить площади вчетверо.
Плантация ежевики находится в селе Вороново, Синельниковского района Днепропетровской области, вблизи с природным заповедником.

Площади под ежевикой в BerryMore Activ стремительно увеличиваются. Так в 2017 году под этой культурой было занято всего 3 га, а уже к 2020 году площадь выросла до 20 га.
К  2025 году BerryMore Activ планирует иметь под ежевикой 85 га при полной мощности более 800 тонн.

Основную часть насаждений составляет сорт ежевики Natchez, сезон сбора урожая которого длится обычно с 25 июня по 15 августа.

В 2019 производство ежевики данной компании было сертифицировано в системе Global G.A.P. и успешно подтверждено в 2020 году.

По словам старшего научного сотрудника лаборатории технологий выращивания ягодных культур Яны Терещенко, в ближайшие годы ежевика будет оставаться нишевой культурой. На это влияют ряд факторов: предпочтения потребителей, специфичность вкуса и технология выращивания. К малине потребители привыкли больше. К тому же эти ягоды не такие транспортабельные как, например, популярная голубика.

По материалам https://agronews.ua

Похожие новости:

12.05.2021

В Беларуси стартует новый проект “Властелин села”.

Белорусский республиканский союз молодежи дает старт республиканскому семейному сельскохозяйственному проекту “Властелин села – 2021”, 15 мая.

В Международный день семьи в регионах страны стартует прием

Подробнее

07.05.2021

Рост производства спаржи в Украине.

Эксперты прогнозируют рост производства спаржи примерно на 5% до 2025 года. Как рассказала соучредитель компании «Агро-Фокус» Лариса Боден, еще пять лет назад их компания продавала аспарагус, выращенный на 5 гектарах. Сейчас ком

Подробнее

27.04.2021

Селекционеры создали бананы необычного цвета.

Селекционеры создали банан Голубая Ява. Этот экзотический фрукт имеет серебристую кожицу и вкус заварного крема. Плоды выращивают в Австралии, на Гавайях и в Азии. Те вырастают длиной 17-23 см.

Их часто называют “ба

Подробнее