Выбор рубрики

В Японии придумали вакцину из зерновых культур.

29.06.2021

Исследователи из Японии удивили новым видом вакцины, предназначенной для профилактики холеры.
Эта вакцина принимается перорально в виде рисовой муки и холодные температуры не являются обязательным условием для ее хранения. Этот препарат был разработан, получив ГМ-линию риса, который производит антиген, стимулирует иммунный ответ организма. Зерна перетираются в муку, смешиваются с водой и таким образом получают вакцину.

Лекарства MucoRice-CTB предназначены для профилактики холеры – острого инфекционного заболевания тонкого кишечника, которое проявляется диареей и последующим обезвоживанием. Вакцина является субъединицей В холерного токсина. Этот фрагмент сам по себе не вызывает токсических эффектов, но стимулирует иммунный ответ и появление специфических антител.

Ген, отвечающий за производство этого протеина, внесли в растения риса еще несколько лет назад. После этого состоялись успешные испытания на животных, а позже – на людях. При чем исследования проводили на жителях Японии. Авторы проекта планируют исследовать эффективность препарата и на других этнических группах.

К тому же , это первая вакцина против холеры, которую необязательно хранить в холодильнике.

Похожие новости:

12.07.2021

Масштабная поддержка фермеров от Евросоюза.

Евросоюз согласовал реформы системы сельскохозяйственных субсидий внутри блока. Они направлены на защиту малых ферм, а также окружающей среды.
После почти трех лет попыток утвердить общую сельскохозяйственную политику ЕС,

Подробнее

04.07.2021

В Херсонской области построят частный грузовой порт.

Еще 3 года назад частная компания внесла  идею  и начала процедуру строительства-создания «Транспортного морского порта» общего назначения в Геническе.
Херсонской облгосадминистрации было предложено разработать детальный п

Подробнее

23.06.2021

Cтраны мира с самым высоким риском засухи.

В Украине и Молдове есть самый высокий риск засухи в мире. Всего было проанализировано 138 стран. Об этом свидетельствуют данные исследования Института мировых ресурсов.

Первая пятерка лидеров антирейтинга выглядит следую

Подробнее