Выбор рубрики

В Закарпатье изготовляют чай, джем и сиропы из лаванды.

22.04.2021

На семейной ферме в Закарпатье, в городке Перечин производят более 100 наименований лаванды, которую выращивают без использования пестицидов и применения химической обработки от вредителей.

Сейчас на ферме растет более 8 га лаванды, также в прошлом году заложили новые участки, которые еще не цвели, а еще – участок с дамасской розой. Основную массу лаванды владельцы фермы перерабатывают в готовую продукцию, на данный момент есть более 100 наименований изделий из лаванды .
На лавандовой ферме производится три вида чая, пекут печенье, производят лавандовый конфитюр и лавандовый сироп с ягодами черники, который является хорошим средством от кашля. По словам владельца – Юрия Качура, большой популярностью пользуются лавандовые мешочки и пучки сушеной лаванды, которые полезны для успокоения нервной системы. Также фермер отмечает интересный продукт – лавандовую приправу, которую можно добавлять к мясу, в печенье и к чаю.

На лавандовой ферме Юрий Качур имеет также и пасеку, тут собирают лавандовый мед. Дочери фермера изготавливают из лаванды бомбочки для ванны и мыло, жена занимается изготовлением косметики из лаванды (тоники, крема для лица), а еще делает эфирное масло.

Похожие новости:

15.10.2021

Правительство Казахстана утвердило проект по развитию АПК на 2021-2025 гг.

12 октября 2021 года на заседании Правительства был рассмотрен и утвержден Национальный проект по развитию...

Подробнее

12.10.2021

Food Prom – первый национальный форум в Минске.

Подробнее

07.10.2021

Нидерланды втрое сократят количество скота.

Власти Нидерландов приняли решение о сокращении в стране поголовья скота на 30% для уменьшения выбросов...

Подробнее