Выбор рубрики

В Закарпатье изготовляют чай, джем и сиропы из лаванды.

22.04.2021

На семейной ферме в Закарпатье, в городке Перечин производят более 100 наименований лаванды, которую выращивают без использования пестицидов и применения химической обработки от вредителей.

Сейчас на ферме растет более 8 га лаванды, также в прошлом году заложили новые участки, которые еще не цвели, а еще – участок с дамасской розой. Основную массу лаванды владельцы фермы перерабатывают в готовую продукцию, на данный момент есть более 100 наименований изделий из лаванды .
На лавандовой ферме производится три вида чая, пекут печенье, производят лавандовый конфитюр и лавандовый сироп с ягодами черники, который является хорошим средством от кашля. По словам владельца – Юрия Качура, большой популярностью пользуются лавандовые мешочки и пучки сушеной лаванды, которые полезны для успокоения нервной системы. Также фермер отмечает интересный продукт – лавандовую приправу, которую можно добавлять к мясу, в печенье и к чаю.

На лавандовой ферме Юрий Качур имеет также и пасеку, тут собирают лавандовый мед. Дочери фермера изготавливают из лаванды бомбочки для ванны и мыло, жена занимается изготовлением косметики из лаванды (тоники, крема для лица), а еще делает эфирное масло.

Похожие новости:

12.07.2021

Масштабная поддержка фермеров от Евросоюза.

Евросоюз согласовал реформы системы сельскохозяйственных субсидий внутри блока. Они направлены на защиту малых ферм, а также окружающей среды.
После почти трех лет попыток утвердить общую сельскохозяйственную политику ЕС,

Подробнее

04.07.2021

В Херсонской области построят частный грузовой порт.

Еще 3 года назад частная компания внесла  идею  и начала процедуру строительства-создания «Транспортного морского порта» общего назначения в Геническе.
Херсонской облгосадминистрации было предложено разработать детальный п

Подробнее

29.06.2021

В Японии придумали вакцину из зерновых культур.

Исследователи из Японии удивили новым видом вакцины, предназначенной для профилактики холеры.
Эта вакцина принимается перорально в виде рисовой муки и холодные температуры не являются обязательным условием для ее хранения.

Подробнее