Выбор рубрики

Внедрение европейских требований к благополучию животных в Украине.

22.02.2021

Минюст зарегистрировал приказ Минэкономики «Об утверждении требований к благополучию сельскохозяйственных животных во время их содержания», которым устанавливаются минимально допустимые требования к благополучию сельскохозяйственных животных во время их содержания, включая откорм и уход за ними.
Указано, что требования будут распространяться на все виды с / х животных. Также приказом устанавливаются специальные (дополнительные) требования для свиней, телят и различных видов кур.

Предусматриваются гарантированные минимальные площади, на которых должны содержаться различные виды с / х животных, устанавливается периодичность осмотра с / х животных, обязательное обеспечение с / х животным доступ к питьевой воде и корму, а также ветеринарного обслуживания, устанавливаются требования к уровням освещения , шума, загазованности, безопасности материалов помещений, в которых содержатся с / х животные и т.п.

Как отмечает Сергей Глущенко, заместитель Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, утверждение требований будет способствовать распространению практики гуманного обращения с сельскохозяйственных животными, улучшению условий их содержания, сохранению здоровья с / х животных, уменьшению рисков их травмирования и страдания .
Этот документ является еще одним шагом на пути евроинтеграции Украины. В украинское законодательство будут имплементированы требования пяти актов права ЕС.

В Европейском Союзе регулирования в сфере благополучия сельскохозяйственных животных разделено на три части: благополучие во время содержания, благополучия во время транспортировки, благополучия во время забоя животных.

Первый блок уже реализован. Поэтому Минэкономики переходит к следующему шагу – разработки регулирования для двух следующих частей сферы благополучия.

По материалам https://kurkul.com/

Похожие новости:

12.07.2021

Масштабная поддержка фермеров от Евросоюза.

Евросоюз согласовал реформы системы сельскохозяйственных субсидий внутри блока. Они направлены на защиту малых ферм, а также окружающей среды.
После почти трех лет попыток утвердить общую сельскохозяйственную политику ЕС,

Подробнее

04.07.2021

В Херсонской области построят частный грузовой порт.

Еще 3 года назад частная компания внесла  идею  и начала процедуру строительства-создания «Транспортного морского порта» общего назначения в Геническе.
Херсонской облгосадминистрации было предложено разработать детальный п

Подробнее

29.06.2021

В Японии придумали вакцину из зерновых культур.

Исследователи из Японии удивили новым видом вакцины, предназначенной для профилактики холеры.
Эта вакцина принимается перорально в виде рисовой муки и холодные температуры не являются обязательным условием для ее хранения.

Подробнее