Выбор рубрики

Внедрение европейских требований к благополучию животных в Украине.

22.02.2021

Минюст зарегистрировал приказ Минэкономики «Об утверждении требований к благополучию сельскохозяйственных животных во время их содержания», которым устанавливаются минимально допустимые требования к благополучию сельскохозяйственных животных во время их содержания, включая откорм и уход за ними.
Указано, что требования будут распространяться на все виды с / х животных. Также приказом устанавливаются специальные (дополнительные) требования для свиней, телят и различных видов кур.

Предусматриваются гарантированные минимальные площади, на которых должны содержаться различные виды с / х животных, устанавливается периодичность осмотра с / х животных, обязательное обеспечение с / х животным доступ к питьевой воде и корму, а также ветеринарного обслуживания, устанавливаются требования к уровням освещения , шума, загазованности, безопасности материалов помещений, в которых содержатся с / х животные и т.п.

Как отмечает Сергей Глущенко, заместитель Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, утверждение требований будет способствовать распространению практики гуманного обращения с сельскохозяйственных животными, улучшению условий их содержания, сохранению здоровья с / х животных, уменьшению рисков их травмирования и страдания .
Этот документ является еще одним шагом на пути евроинтеграции Украины. В украинское законодательство будут имплементированы требования пяти актов права ЕС.

В Европейском Союзе регулирования в сфере благополучия сельскохозяйственных животных разделено на три части: благополучие во время содержания, благополучия во время транспортировки, благополучия во время забоя животных.

Первый блок уже реализован. Поэтому Минэкономики переходит к следующему шагу – разработки регулирования для двух следующих частей сферы благополучия.

По материалам https://kurkul.com/

Похожие новости:

21.01.2022

В мире вырос спрос на вяленые томаты из Турции.

Вяленые помидоры можно использовать практически в любом блюде. Салаты, яичницы, пасты и другие блюда станут...

Подробнее

20.01.2022

Банкротство крупной государственной корпорации в Украине.

На этой неделе Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины может объявить себя банкротом. Напомним, что нацполиция выявила...

Подробнее

19.01.2022

Геополитическая напряженность между США и Китаем.

Вопросы торговли с Тайванем, а также другие вопросы относительно взаимодействий с этим, не признанным Китаем,...

Подробнее