Выбор рубрики

Временный запрет на экспорт зерновых из Беларуси.

30.08.2021

Правительство Беларуси ввело запрет на вывоз из страны пшеницы, ржи, кукурузы и других зерновых сроком на 6 месяцев.

Решение утверждено постановлением Совмина республики №482, опубликованном на национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу, запрет распространяется на вывоз зерновых из Беларуси как в страны ЕАЭС, так и за пределы экономического союза. В том числе запрет касается товаров, помещенных под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта. Также запрещен вывоз зерновых, которые помещены под таможенные процедуры в Беларуси до вступления в силу постановления.

Исключение составляет вывоз зерновых в гуманитарных целях и перемещения товаров по территории республики в рамках международных транзитных перевозок.

В перечень товаров, запрещенных к вывозу, включены: пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, гречиха, просо,  другие злаки.

Правительство Беларуси поручило МИД сообщить Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) о введении мер нетарифного регулирования и внести на рассмотрение ЕЭК предложение о введении аналогичных мер на таможенной территории ЕАЭС.

Похожие новости:

28.01.2022

Европейский Союз снял ограничения на ввоз продукции птицеводства из Украины.

С декабря 2020 года,  в связи с выявлением на территории Украины случаев высокопатогенного птичьего гриппа,...

Подробнее

25.01.2022

Законопроекты, которые ожидают украинские аграрии.

Учасники аграрного сектора Украины с нетерпением ожидают  на этой неделе очередные пленарные заседания Верховной Рады...

Подробнее

24.01.2022

Полки продовольственных магазинов пустеют.

Из-за ограничений, связаных с распространением нового штамма COVID-19, известного как Омикрон, в некоторых странах наблюдается...

Подробнее