Выбор рубрики

Яблочные улитки опустошают поля вьетнамских фермеров.

18.02.2021

Фермеры Центрального Вьетнама пребывают в некотором шоке из-за золотых яблочных улиток, которые опустошают  рисовые поля.
Из-за продолжительных дождей их количество значительно выросло и они никак не могут избавиться от них. Некоторые фермеры потратили на приобретение пестицидов 500 тыс. вьетнамских донгов (более 20 долларов). Также пришлось провести рекультивацию молодых рисовых растений на площади 1500 м².

Улитки, которых аграриям удается собрать, отправляются на корм сельскохозяйственной домашней птице.

Глобальная программа по инвазивным видам внесла золотую яблочную улитку в список 100 самых агрессивных чужеродных видов в мире. Они способны до полугода находиться в условиях засухи и быстро размножаются в пределах досягаемости воды. Одна улитка способна отложить 200-300 яиц в течение трех часов.
Сельхозпроизводители считают, что улиточная атака произошла из-за затяжного наводнения, которое обрушилось на центральный регион Вьетнама в октябре и ноябре прошлого года.
Вместо применения химикатов местные специалисты рекомендуют аграриям ловить вредителей на приманку из волокна хлебного дерева.

 

По материалам https://agronews.com

Похожие новости: