Выбор рубрики

Японским ученым удалось вырастить бананы со съедобной кожурой.

29.08.2020

Японская сельскохозяйственная корпорация D & T Farm вырастила банан с полностью съедобной кожурой, воссоздав естественные условия, которые существовали 20 тысяч лет назад.

Производители, которые серьезно пострадали от аварии на АЭС Фукусима (Япония) в 2011 г. впервые собрали партию высококачественных бананов и ожидают, что они восстановят сельскохозяйственное производство в городе. Необычные бананы с съедобной кожурой были выращены в городе Хирона. Выход в продажу уникального банана – долгожданный момент для местных фермеров и жителей. Город расположен на тихоокеанском побережье к югу от района Хамадори, где местные продажи сельскохозяйственной продукции резко упали после ядерной аварии, вызванной  восточно-японским землетрясением и цунами.

Местные жители возлагают большие надежды на собранный урожай бананов. Они считают это первым шагом к восстановлению сельского хозяйства после катастрофы 2011г. И планируют вырастить около 200 тысяч бананов в течение следующих 3 лет.

Похожие новости:

12.07.2021

Масштабная поддержка фермеров от Евросоюза.

Евросоюз согласовал реформы системы сельскохозяйственных субсидий внутри блока. Они направлены на защиту малых ферм, а также окружающей среды.
После почти трех лет попыток утвердить общую сельскохозяйственную политику ЕС,

Подробнее

04.07.2021

В Херсонской области построят частный грузовой порт.

Еще 3 года назад частная компания внесла  идею  и начала процедуру строительства-создания «Транспортного морского порта» общего назначения в Геническе.
Херсонской облгосадминистрации было предложено разработать детальный п

Подробнее

29.06.2021

В Японии придумали вакцину из зерновых культур.

Исследователи из Японии удивили новым видом вакцины, предназначенной для профилактики холеры.
Эта вакцина принимается перорально в виде рисовой муки и холодные температуры не являются обязательным условием для ее хранения.

Подробнее