Выбор рубрики

Законопроект о совершенствовании системы идентификации и регистрации животных поддержан Агрокомитетом.

28.01.2021

Комитет по вопросам аграрной и земельной политики Верховной Рады поддержал законопроект №4396 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно идентификации и регистрации животных» и рекомендовал Верховной Раде принять его в первом чтении.
Проект закона был подготовлен при участии народных депутатов Украины, специалистов Минэкономики и проекту технической помощи «Совершенствование законодательства, контроля и осведомленности в сфере безопасности пищевых продуктов, здоровья и благополучия животных в Украине».

Проект закона предусматривает:

– урегулировать вопросы осуществления государственного надзора (контроля) в сфере идентификации и регистрации животных;
– упростить механизм возмещения средств из Государственного бюджета за проведенную идентификацию животных для владельцев животных, которые являются физическими лицами;
-установить ответственность за невыполнение операторами рынка животных требований законодательства в сфере идентификации и регистрации животных.

Похожие новости:

23.02.2021

Преимущества выращивания бобовых в Украине.

Бобовые улучшают структуру почвы и повышают ее плодородие, они являются лучшими предшественниками для большинства сельхозкультур в севообороте.

По словам президента ОО «Сообщество производителей и потребителей бобовых Укр

Подробнее

22.02.2021

Внедрение европейских требований к благополучию животных в Украине.

Минюст зарегистрировал приказ Минэкономики «Об утверждении требований к благополучию сельскохозяйственных животных во время их содержания», которым устанавливаются минимально допустимые требования к благополучию сельскохозяйстве

Подробнее

19.02.2021

В Украине растут масштабы промышленного выращивания ежевики.

В 2020 году компания BerryMore Activ, которая специализируется на выращивании ежевики, расширила плантацию до 20 га, а в будущем планирует увеличить площади вчетверо.
Плантация ежевики находится в селе Вороново, Синельнико

Подробнее