Выбор рубрики

Запуск мощнейшего завода по переработке кукурузы в Винницкой области

08.12.2020

4 декабря 2020 г. компания «Дакса Бунге Украина» запустила завод по глубокой переработке кукурузы в с. Демковском в Винницкой области.

Как отметил председатель Винницкой облгосадминистрации Сергей Борзов – это предприятие со 100% иностранными инвестициями, учредителями которого являются лидер по переработке кукурузы в Европе — «Дакса Групп» (Испания) и один из крупнейших мировых трейдеров — американская компания «Бунге».

Инвестиции в строительство завода составили $14 млн.

Несмотря на мировую пандемию COVID-19, удалось построить современный завод, отвечающий мировым стандартам производства пищевой продукции, привезти более 30 грузовиков с оборудованием из Италии и Испании и контролировать его монтаж, привлечь лучших специалистов из разных уголков нашей страны — Киева, Житомира, Харькова и Донецкой области на переезд и работу.

На заводе установлено современное оборудование для переработки кукурузы твердых сортов в муку и крупу общей мощностью 300 тонн кукурузы в день (100 тыс. тонн в год).

Сейчас, на предприятии проводятся пуско-наладочные работы при которых отрабатываются рецепты и спецификации продуктов под каждого конкретного потребителя. Основные клиенты завода — это крупные международные корпорации: производители пива и пищевых продуктов (сухие завтраки, снеки, выпечка и кондитерские изделия).

Уже выпущена и подготовлена к экспорту первая партия продукции, которая отвечает самым высоким мировым стандартам по качеству и пищевой безопасности, что подтверждено результатами лабораторных испытаний ГП «Винницастандартмерология»

Похожие новости:

28.01.2022

Европейский Союз снял ограничения на ввоз продукции птицеводства из Украины.

С декабря 2020 года,  в связи с выявлением на территории Украины случаев высокопатогенного птичьего гриппа,...

Подробнее

25.01.2022

Законопроекты, которые ожидают украинские аграрии.

Учасники аграрного сектора Украины с нетерпением ожидают  на этой неделе очередные пленарные заседания Верховной Рады...

Подробнее

24.01.2022

Полки продовольственных магазинов пустеют.

Из-за ограничений, связаных с распространением нового штамма COVID-19, известного как Омикрон, в некоторых странах наблюдается...

Подробнее