Выбор рубрики

Заявки от фермеров на получение кредитов через Укргосфонд составили почти 60 млн грн.

18.08.2020

По состоянию на середину августа по программе «Предоставление кредитов фермерским хозяйствам» в региональные отделения уже поступило 129 заявок на общую сумму 58,4 млн грн. Прием документов от фермерских хозяйств начался 21 июля и продлится  до 19 августа текущего года.
Поддержка предоставляется на возвратной основе сроком до 5 лет в объеме до 500 тыс. грн на одно фермерское хозяйство. На 2020 год по этой программе предусмотрено 67 млн грн.

Кроме того, в ближайшее время, Укргосфонд начнет прием заявок по направлению «Бюджетная субсидия на единицу обрабатываемых угодий (1 гектар) — новым фермерским хозяйствам» в рамках программы «Финансовая поддержка развития фермерских хозяйств».

Также с 3 сентября стартуют областные семинары для фермеров с участием специалистов Укргосфонда, Госгеокадастра и представителей департаментов по развитию АПК областных государственных администраций. Семинары будут проводиться каждый четверг в 11:00 с соблюдением всех санитарных норм.
На встречах будут обсуждаться такие ключевые темы как: создание семейных фермерских хозяйств, земельные отношения, информирование о программах государственной поддержки и областных программ поддержки

Похожие новости:

12.07.2021

Масштабная поддержка фермеров от Евросоюза.

Евросоюз согласовал реформы системы сельскохозяйственных субсидий внутри блока. Они направлены на защиту малых ферм, а также окружающей среды.
После почти трех лет попыток утвердить общую сельскохозяйственную политику ЕС,

Подробнее

04.07.2021

В Херсонской области построят частный грузовой порт.

Еще 3 года назад частная компания внесла  идею  и начала процедуру строительства-создания «Транспортного морского порта» общего назначения в Геническе.
Херсонской облгосадминистрации было предложено разработать детальный п

Подробнее

29.06.2021

В Японии придумали вакцину из зерновых культур.

Исследователи из Японии удивили новым видом вакцины, предназначенной для профилактики холеры.
Эта вакцина принимается перорально в виде рисовой муки и холодные температуры не являются обязательным условием для ее хранения.

Подробнее