Выбор рубрики

Заявки от фермеров на получение кредитов через Укргосфонд составили почти 60 млн грн.

18.08.2020

По состоянию на середину августа по программе «Предоставление кредитов фермерским хозяйствам» в региональные отделения уже поступило 129 заявок на общую сумму 58,4 млн грн. Прием документов от фермерских хозяйств начался 21 июля и продлится  до 19 августа текущего года.
Поддержка предоставляется на возвратной основе сроком до 5 лет в объеме до 500 тыс. грн на одно фермерское хозяйство. На 2020 год по этой программе предусмотрено 67 млн грн.

Кроме того, в ближайшее время, Укргосфонд начнет прием заявок по направлению «Бюджетная субсидия на единицу обрабатываемых угодий (1 гектар) — новым фермерским хозяйствам» в рамках программы «Финансовая поддержка развития фермерских хозяйств».

Также с 3 сентября стартуют областные семинары для фермеров с участием специалистов Укргосфонда, Госгеокадастра и представителей департаментов по развитию АПК областных государственных администраций. Семинары будут проводиться каждый четверг в 11:00 с соблюдением всех санитарных норм.
На встречах будут обсуждаться такие ключевые темы как: создание семейных фермерских хозяйств, земельные отношения, информирование о программах государственной поддержки и областных программ поддержки

Похожие новости:

21.10.2020

Новый универсальный трактор ХТЗ-160У от ХТЗ

Харьковский тракторный завод представил новую модель трактора ХТЗ-160У, предназначенного для основной обработки почвы, пропашных и разгрузочно-погрузочных работ.

Новый трактор оснащен рядным двигателем мощностью 180 л.с.

Подробнее

29.09.2020

Первые в мире водородные трактора от New Holland.

Компания New Holland будет поставлять первые в мире водородные трактора для нидерландского заказчика.

Компания New Holland 2 октября 2020 поставит первые водородные трактора. Речь идет о тракторе New Holland T5.140, котор

Подробнее

22.09.2020

Фермеры из США высадили 2 млн подсолнухов, чтобы порадовать соотечественников.

Семья фермеров из Чикаго решила подарить людям немного больше счастья в трудное время эпидемии и высадила 2 млн подсолнухов, чтобы все желающие могли прийти на пикник.

Семья фермера Скотта Томпсона 70 лет подряд высаживае

Подробнее